Alemania gana el Mundial de 2014

Este es el final de esta Copa del Mundo 2014, en la que los equipos salieron con la cabeza en alto, otros (incluida Italia) con el rabo entre las piernas.

Y es que Alemania se alza con la copa de estos Mundiales, tras mostrar un equipo más que a la altura de este título y un portero, Neuer, que demostró ser uno de los mejores de todo el torneo. Tras el increíble resultado obtenido ante Brasil, cuarto clasificado y derrotado en semifinales, 7-1, el equipo de Joachim Löw puede cantar victoria y celebrar. La última vez que Alemania levantó la copa fue en 1990, contra Argentina. Esta es su cuarta victoria en la Copa del Mundo para ellos, después de jugar 8 finales.

Una primera parte que terminó 0-0 pero que vio a Messi buscando constantemente la puerta para su Argentina, un gol marcado (de nuevo de Argentina), pero fuera de juego, y una fuga por los pelos gracias a Boateng.Dos minutos de tiempo de descuento que Alemania parece volverse más agresiva, a pesar de la mayor posesión del balón.

La segunda parte vio un par de buenas oportunidades perdidas, tanto para Argentina como para Alemania. Sin embargo, ambos equipos compartieron una excelente posesión del balón, un fraseo de calidad y un juego muy interesante, que hicieron de esta final un partido que dejó a los espectadores con la angustia. Aliento y eso pasó directo a la prórroga, que vio a dos equipos cansados ​​que incluso al final de la primera de las dos mitades acaba sin nada.
En la segunda prórroga, Alemania se adelantó en el minuto 112 gracias a Götze, con una jugada fabulosa, como un verdadero campeón. Un partido que parecía interminable, pero que realmente mostró a dos equipos que demostraron por qué merecían llegar a la final.

Así termina el Mundial de 2014, con un equipo que ha demostrado toda su habilidad, partido tras partido. ¿E Italia? Solo podemos esperar que se venga en 2018, en Rusia.